Первое апреля на Байконуре продолжается и в 2008 году

 

 

Вакантные места для "достопримечательностей" Байконура


 

1 апреля. Военнослужащие мО с воодушевлением  восприняли сообщение о том, что модельер Кафташкин   разработал новую форму, в которой не будет  ненавистных натовских накладных карманов,  а будут удобные галифе и сапоги.

 Карманов на форме не будет вообще, а то вдруг выяснится, что косые с  прорезью карманы придумали военные из Китая.

Рассматривается вопрос о  патриотичности пришивания рукавов, т.к. рукава присутствовали в одежде  всех неприятельских армий, нападавших на наше государство.

 

1 апреля. ЗАО "Золотая табуретка" честно выиграла конкурс на замену  всех дверей и табуреток во всех казармах  минО.  В минО  объяснили, что после введения в солдатских столовых посуды с  тефлоновым покрытием  и стаканов из хрусталя, они не могут позволить  сидеть солдатам на табуретках не из красного дерева.

 

1 апреля. Один генерал, которого судьба забросила служить в холодный и сырой Ленинград, сказал, что один он туда не поедет, и написал Министру О письмо с предложением заменить выделенные его подчиненным квартиры в курортном городе Боржоми на квартиры в холодном и сыром Ленинграде.

 

1 апреля.  Модельер Кафташкин, в знак благодарности за предоставленную  возможность подизайнерить за казенный  счет, разработал и подарил  коллекцию полевых дачных вечерних платьев для жен генералитета.  Закрытый, естественно, показ состоится на естественно закрытых дачах.

 

 1 апреля. Готовится к изданию полное 20-ти томное собрание безответных (по существу) обращений  граждан к Президенту. Жалобы военнослужащих мО  уместились в 8-ми томах, при этом один том - это обращения военнослужащих Космонура.

 

1 апреля. Газета "Красная звезда", самая полная, достоверная и оперативная военная газета (как она о себе пишет)  любит проводить опросы на злободневные темы. 1 апреля читателям предложили ответить на вопрос: “Главный правовой нигилист это…”

  - я сам;

- внучка;

 - жучка;

 - бабка;

 - дедка;

- мой командир полка;

- прокурор нашего гарнизона;

 - судьи нашего гарнизонного военного суда.

По предварительным подсчетам герои русской народной сказки “Репка” находятся в глубоких аутсайдерах.

 

1 апреля. После успешных (т.е. безнаказанных) опытов с денежным  довольствием, в минО начались  эксперименты  в области метрологии.

 Разрабатывается новая единица измерения -  АРМЕТР (армейский метр).  Он,  предположительно,  будет равен 68 обычным сантиметрам  и будет в  основном использоваться при измерении размеров квартир,  предоставляемых военнослужащим.

 

1 апреля. 2008 год – год Семьи. Семья будущего бывшего начальника Космонура уточнила этапы  его карьерного роста на ближайшие 4 года.

2008 год – разминка в комической акамедии, 2010 год - Главштаб, а в 2012  году, извините, кресло в Кремле.

  А мужики-то (в Кремле) не знают!

 

1 апреля. Жилкомиссия комической акамедии перед приездом  нового начальника в спешном порядке рассовывает по своим последние приличные квартиры в поселке Гоголь Николай Васильевич и уже заказала информационные стенды для каждого факультета  по аналогии с Космонурскими.

На них, как и на Космонуре размесят:

 1).Списки очередников по состоянию на 1-е число текущего месяца.

2). Информацию о всех поступивших за год квартирах.

3).  Информацию о последнем прошедшем заседании жилищной комиссии.

4). Информацию о предстоящем открытом заседании   жилищной комиссии (дата, место, время, распределяемое жилье, планы квартир).

 

1 апреля. Дважды забытые – офицеры мО, откомандированные когда-то в гражданские предприятия Госкосмоса, наконец-то набрались смелости и написали коллективное письмо Президенту.  1 апреля Президент вызвал к себе министра О с  директором Госкосмоса и строго спросил: “Вы определились, наконец, кто будет обеспечивать жильем военнослужащих откомандированных из мО на гражданские предприятия космонура? А то военнослужащие жалуются, говорят, что от них все отказываются, что Родина их в очередной раз обманула!”

“Что вы! Что вы!” - хором закричали приглашенные – “мы, рррусские, своих не обманываем!”

И каждый стал горячо отстаивать свое право обеспечить жильем военных, которые когда-то поддержали штаны гражданскому космосу на Бойкодроме.

- “Где-то я эту фразу уже слышал” – подумал Президент.

- Через 0,75 сек. на экране его ноутбука появилась надпись: “Эту фразу Вы слышали в фильме “Брат - 2”.

 - “Спасибо” - подумал Президент.

 - “Пожалуйста ” – появилось на экране монитора.

Итогом встречи стало решение, что у откомандированных военнослужащих, которых в упор не хотели признавать  в жилищных комиссиях,  будет две квартиры в России – одна от мО, а вторая от Госкосмоса. Наши поздравления! Давно надо было написать коллективное письмо Гаранту!

 

1 апреля. После этой встречи на Космонуре появился первый чернокожий житель с постоянной пропиской – это почернел от страха, что неправильно врал в 662 гарнизонном суде, помощник по правовой работе подгенерал (в недавнем прошлом подполковник) юстиции Мыкола Бесстыжнюк.

А прокуратура возбудила против него уголовное дело по статье за вранье в особо крупных размерах – действительно врать что жилкомиссия гарнизона никого за 3 года до увольнения не ставит в очередь – такого себе даже Вральков не позволял!

 

1 апреля. Из мО сообщают, что планируемое увеличение предельного возраста нахождения на военной службе  с 45 лет до 50 позволит практически полностью решить жилищную проблему в армии, т.к. возраст предоставления жилья также автоматически передвинется до 50 лет. А через 5 лет буде подготовлен новый законопроект об увеличении  предельного возраста  50 до 55 лет и так далее.

 

 1 апреля. В связи с увеличением расходов на оснащение армии новой  посудой, формой  и табуретками, рассматривается вопрос о размерах  ассигнований на строительство  жилья для  отставных военных. На брифинге в мО с журналистами была высказана мысль, что “…Бюджет не резиновый  и мы не можем позволить себе бессовестно тянуть деньги из государства  для решения жилищных проблем людей, которые уже исчерпали свой  трудовой ресурс и практически не нужны минО “.

 

1 апреля.  Но все не так трагично! Президент не просто так простил Ливии ее долги. Согласно секретного договора, именно Ливия построит жилье для всех Российских военных (больше ж некому!). Так что если вы встретите в поезде смуглого ливийца с чемоданом кирпичей -  накормите его. Знайте – это он едет долг отрабатывать (долг нашего государства перед своими защитниками).

 

Кстати, как Вы считаете можно ли доверить защиту Родины офицеру, если он не способен защитить себя?

 

Вернуться...