С первого апреля дни позора командования байкодрома и КВ по диспансерным...

А граждане-то немного похожи на ... тех, кого разыскивает ...

1 апреля. Начальник тюратамского гарнизона запретил выдавать оружие и допускать на учебные стрельбы ряд обещалкиных, которые подвели его в деле с диспансерными. Возможно, запрет вызван опасениями, что их чувство вины и долга окажется слишком сильным, а намерения держать слово перед женщинами и детьми, серьёзными! Хотя это маловероятно, не того они теста...

 

1 апреля. Вспышка редкого заболевания, известного как «синдром Пинокио», зарегистрирована на космодроме. Заболевшим кажется, что у них стали удлинятся носы из-за того, что они обманули своих подчиненных, их жён и болеющих детей – так и не исполнили своих обещаний по: выплате диспансерных до конца 1-го квартала 2007 г. и исполнению решения суда от 12.12.06 г. по ним же.

 

1 апреля. Прокуратура РВСН возбудила уголовное дело по статье 315 УК РФ - неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта против командования байкодрома и Космических войск. А военный прокурор гарнизона «возбуждался» более трёх месяцев, но так и не возбудил исполнительное производство по решению 26 ГВС от 12 декабря 2006 года о выплате диспансерных за 2005-2006 годы неопределенному кругу лиц (на болеющих детей байконурцев).

 

1 апреля. Судебные приставы-исполнители, прочитав сайт и не дождавшись исполнительных документов по диспансерным от истца полконика юстиции К.Б.Абдубатаева, наложили запрет на выезд за пределы комплекса "Байконур" отдельных должностных лиц (фото сверху) черех аэропорт Крайний, ж.д. вокзал Тюра-Там и одноимённую автостанцию. Командировка за бугор для М. - под угрозой.

Также в настоящее время рассматривается вопрос о запрете въезда на космодром отдельных членов руководства Космическими войсками и Минобороны.

 

1 апреля. С чувством исполненного долга, ничего практического не сделав для детей, военный прокурор тюратамского гарнизона решил "защитить" теперь ещё и их родителей – "распоряженцев". Решение военного суда он получит, а потом  "сдаст его в архив", чтобы не возвращать недоплату по денежному довольствию. Ведь скоро нас всех переведут или уволят. А посему и необходимость в выплатах отпадёт, т.к. принудительно решение суда исполнить никто не сможет, ведь истец сам военный прокурор Абдубатаев (у него такого желания по диспансерным с 12 декабря 2006 года не возникает).  Триада в действии, однако!

 

1 апреля. Военный прокурор вышел за пределы решения ВК ВС РФ № ВКПИ06-94 от 17 января 2007 года и определения Кассационной коллегии ВС РФ № КАС07-66 от 15 марта 2007 года и просит командование вернуть распоряженцам ещё и "президентскую надбавку" с классностью. От самих распоряженцев ВП потребовал вернуть взад все направленные им ранее "мотивированные"  ответы о "законности" приказа МО РФ № 200 - 2006 года (за написанную в них глупость стыдно, наверное, стало).

 

1 апреля. Полным ходом идет косметическая "реформа" 226 гарнизонного военного суда. Заканчивается  евро-отделка фасада. Следующим этапом перестройки станет - обучение отдельных военных (федеральных) судей 226 ГВС вынесению решений по евростандарту. Справка: * евро-решения  –  решения, соответствующие Конституции РФ и стандарту Европейского суда по правам человека.

  

1 апреля. С 5 по 7 апреля на космодроме планировалась, но провалилась операция под кодовым названием «Лампасы в   пампасы». С расдачей табуреток от МО, завалявшихся на складах по прежнему месту работы. Подробности держатся в глыбоком секрете, хотя дорогу в аэропорт народ может и перекрыть...

  

1 апреля. В СМИ просочились слухи, что поспешная, но запоздалая мобилизация ОШМ-щиков на прохождение ВВК связана с тем, что в апреле министр обороны РФ прибудет на космодром, чтобы лично вручить счастливчикам  предписания к новым местам службы (они, со слов командования, сами выразили такое страстное желание).

 

1 апреля. В Книгу рекордов Гинесса занесен чиновник строительный енерал Космических войск Иванов, как единственный в мире, кто вышел 1 января 2007 года на службу для того, чтобы подготовить и зарегистрировать в строевой части (канцелярии) ответ на обращение "распоряженца" с Байконура. Во воля у человека, хотя голова-то, наверное, трещала по лампасам!

 

1 апреля. Довели таки полковнику Юрикову приказание начальника штаба в/ч 11284 о запрете парковки личного лимузина возле КПП штаба в зоне действия  знака «Стоянка запрещена». Полковник Ю. обещал подумать. Ведь в штабе космодрома Байконур не каждый начальник штаба – начальник КАДРОВИКУ ЮРИКОВУ.

 

1 апреля. Местные экологи бьют тревогу – в очередной раз перекопан жиденький дёрн и уничтожены жалкие потуги растительности во дворе штаба тюратамского гарнизона.  «…и снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава». Опять весна с привкусом песка на зубах будет!

 

1 апреля. Ряд московских офицеров, постоянно приезжающих в командировки на космодром, заявили об отказе впредь, из солидарности с местными распоряженцами, от заграничных командировочных и потребовали выплачивать им только по 100 рублей в сутки. Так же они запретили возить себя по баням и рыбалкам на халяву. Как теперь тюратамское командование "дыры" в своей работе затыкать будет?

 

1 апреля. Рядовые батальона охрана (части непосредственного подчинения) Ларионов и Кутько отказались сдавать деньги на туалетную бумагу, заявив, что она им положена по нормам вещевого довольствия, и пригрозили пожаловаться военному прокурору (пока не решили какому именно), а также в комитет солдатских матерей. Дело о туалетной бумаге обещает быть уникально громким. Общественная палата уже заинтересовалась и этой проблемой Космических войск.

 

1 апреля. Жилищная комиссия 4 центра в полном составе, сгорая от стыда, подала всё-таки в отставку (председателя и его бывшую, язык не поворачивается, жену обеспечили квартирами в одном городе, подъезде, этаже..., причём с общей спальней). А чего лукавить и своих дурить!

 

1 апреля. На аэродром «Юбилейный» приземлились 4 самолета ИЛ-86Т  с продовольственным пайком. Командование бьёт тревогу – себе продукты они уже отгрузили (хотя утверждают, что не нашли газеты. в которой закон с изменениями в ст.14 был опубликован), а никто из подчинённых "не хочет" приезжать и забирать паёк. Продукты портятся, снова придётся магазин совместно с военторгом для диспансерников космодрома открывать в солдатском чипке военного городка.

 

1 апреля.  Куделиной, Сапронову, Дудке, Бубловскому, Якушину,  Абдубатаеву, Нахову, Жукову  (подробнее см. страничку), а также другим клеркам, переписывавшим друг у друга чушь по приказу – "грузу 200", отправлены письма позора с копиями решения Военной коллегии ВС РФ № ВКПИ06-94 от 17 января 2007 года и определения Кассационной коллегии ВС РФ № КАС07-66 от 15 марта 2007 года, их собственными "мемуарами", а также пожеланиями дальнейших успехов во вранье.

Полное собрание сочинений (отписок) отправлено в Комитет по законодательству Госдумы, Генеральному прокурору РФ и Верховному Главнокомандующему ВС РФ – Гаранту Конституции.

 

1 апреля.   Издан приказ начальника тюратамского гарнизона о поощрении САЙТА правовой и  информационной  поддержки  военнослужащих, военных  пенсионеров  и  членов  их  семей   Интернет-картой стоимостью 5 единиц ежемесячно (за счёт невыплаченных распоряженцам дополнительных выплат к денежному довольствию с 1 октября 2006 года)!

 


 

Из сообщения на сайт, так и не поняли, шутка это или в серьёз!

Прошло практически два месяца, как в должности начальника тюра-тамского гарнизона (НГ) трудится полковник О.В.Майданович (космодром "Байконур" военные-то профукали).

Стыдно Олежке стало, что должность его генеральская при таких броссовых делах, поэтому он с Димоном Юриковым (лучшим кадровиком Космических войск) направил в Генеральный штаб ВС РФ ходатайство об изменении категории должности на вилочную: "старший прапорщик-полковник".

Далее, НГ поняв, что болтовнёй подчинённых не пронять, решил руководствоваться принципом – "ДЕЛАЙ КАК Я!". После чего написал председателю жилищной комиссии Савицкому рапорт, в котором выразил согласие на выделение жилья в г. Ессентуки. На днях будет распределение.

Продолжая демонстрировать пример во всём, начальник тюра-тамского гарнизона получил в 4 Центре (там всем дают) направление на прохождение ВВК. Цель освидетельствования себя и членов семьи перевод для дальнейшего прохождения службы на Северный флот (в Плесецке генеральские должности заняты, а мичманские на подводных лодках ВМФ РФ есть).

Продолжая демонстрировать близость к проблемам подчинённых, НГ сократил должность жены и уволил её из ВС РФ (будет нянчить на дому малых детей молодых "распоряженцев").

Понимая, что после подводной лодки за границу на халявную экскурсию за счёт государства могут не выпустить, начальник тюратамского гарнизона ищет переводчика подешевле и готовится к поездке в империю зла, а также главного потенциального врага России в США. О возможных собутыльниках-консультантах и подругах на общественных началах в поездку, информации пока нет. Как бы командир не подался в бега и не остался у врагов, фамилия-то вызывает недоверие?

 


Передача власти в 2008 году началась в полном соответствии с российскими традициями.

 

 


 

Продолжение следует

 См. также пожелания Пятачка к Новому году...

 

Вернуться...