КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 11284

 

468320, г. Байконур, войсковая часть 11284

 

 

Копия:

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ - ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 34135

 

 

468320, город Байконур, улица Советская, 9

 

 

от Лагунова Игоря Васильевича,

проживающего по адресу: город Байконур,

улица Ниточкина, дом 2, квартира 37,

домашний телефон: 7-37-23.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о причинах не рассмотрения рапорта на получение продуктов питания

на мою дочь Инну, состоящую на диспансерном учёте

 

Я, подполковник Лагунов И.В., прохожу военную службу с августа 1977 года, а в Космических войсках ВС РФ, дислоцированных на территории космодрома "Байконур", с июля 1982 года. Женат, воспитываю двоих детей. Все это время постоянно проживаю с семьёй в городе Байконур Республики Казахстан, расположенном в зоне экологического бедствия и неблагоприятных климатических условий.

На моём иждивении находится дочь Инна, которая родилась 15 ноября 1991 года в городе Байконур и, в связи с хроническим заболеванием, состоит на диспансерном учёте в городской детской поликлинике с 12 августа 1995 года по настоящее время. Ранее там же на учёте состоял и сын Сергей – 1983 года рождения. Болезни детьми получены во время проживания в городе. Недаром в Казахстане принят и действует в отношении казахстанцев Закон РК "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье", в соответствии с которым в зону экологического кризиса входит и город Байконур.

В апреле 2005 года я достиг предельного возраста, однако жильём в России не обеспечен и вынужден с семьёй проживать в г. Байконур Казахстана и далее.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1122–1994 года "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме «Байконур» и в г. Ленинске, и членов их семей" и одноимённым приказом Министра обороны РФ № 315–2002 года, Министерство обороны РФ и Космические войска были обязаны создать специализированные предприятия и учреждения (магазины), поставлять (закупать) продукты питания, выдавать (за плату) их болеющим детям, состоящим на диспансерном учёте в детской поликлинике города Байконур, и компенсировать 50-% стоимости этих продуктов.

По утверждению офицеров юридической службы в/части 11284 и военной прокуратуры гарнизона данная норма носит заявительный характер, т.е. для её реализации военнослужащему обязательно необходимо подать рапорт по команде. Только непонятно, почему в согласованном помощником командира по правовой работе – начальником юридической службы войсковой части 11284 приказе начальника гарнизона № 61 упоминается только рапорт на получение компенсации, но ничего не сказано о необходимости написания рапорта на получение самих продуктов питания?

31 августа 2006 года я подал соответствующий рапорт по команде, который с ходатайством командира войсковой части 68526 был зарегистрирован за вх.№ 4294 от 6 сентября 2006 года в строевой части штаба космодрома (см.п.1 Приложения).

Однако, в очередной раз (см.п.2-3 Приложения), подчинённые командира войсковой части 11284 самовольно нарушили требования приказа Министра обороны РФ от 23 мая 1999 года № 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации". В соответствии с упомянутым приказом, рапорт является служебным документом. Поступившие служебные документы регистрируются, после чего докладываются командиру воинской части и рассматриваются им. До рассмотрения командиром части служебные документы запрещено передавать для исполнения. Мой же рапорт начальнику космодрома на рассмотрение представлен не был, какое-то анонимное лицо вновь приняло решение за командира, после чего рапорт вернулся через строевую часть 4 Центра ко мне не реализованным.

ВрИО командира войсковой части 11284 на подобные деяния ранее уже отвечал (см.п.4 Приложения), что "должностными лицами войсковой части 11284 систематически проводятся мероприятия по совершенствованию работы подразделений воинских частей, отвечающих за несекретное делопроизводство, а также по недопущению нарушений законодательства в административной деятельности органов военного управления". Тем не менее, безнаказанное самоуправство подчинённых по рассмотрению служебных документов, адресованных командиру, продолжается.

 

Что касается функционирования магазина "Звёздочка".

В нарушение заключенного войсковой частью 11284 с Дочерним государственным унитарным предприятием № 4512 договора № 240 от 24 августа 2006 года, цены на продукты питания в августе месяце установлены на 14-% выше (сравнивали стоимость суточной нормы), чем цены Центра ценовой и тарифной политики администрации города Байконур. Ассортимент продуктов отсутствует более чем на 50 процентов. Тем самым невозможно исполнить п.п.б п.1 приказа командира войсковой части 11284 от 25 августа 2006 года № 61 в части обязательного получения "…полного ассортимента продуктов согласно нормы обеспечения питанием детей…".

Сами нормы и цены в сентябре изменялись уже трижды. Сначала были взяты нормы и возрастные группы из уже не действующего постановления Правительства РФ. Потом нормы августа были обсчитаны как месяца, состоящего из 30 дней. Теперь выложены новые цены, исправленные от руки ручкой. Никаких заверяющих подписей и печатей на этих документах нет. Впрочем, их и не было и на всех предыдущих.

В магазине предлагают взять любой товар, в том числе промышленные товары, на стоимость набора продуктов питания. А документы (товарный и кассовый чек) выдаются фиктивные, с на­именованием якобы приобретенных продуктов питания полного ассортимента. Возможно, это и было основным смыслом создания магазина?

 

На основании изложенного, прошу Вас провести проверку по всем изложенным фактам и рассмотреть возможность направления моего рапорта с приложением командующему Космическими войсками (начальнику тыла Космических войск), т.к. именно указанные должностные лица назначены вышестоящим командованием ответственными за исполнение приказа Министра обороны РФ № 315 – 2002 года и Инструкции…, утвержденной Заместителем Министра обороны РФ в 1996 году.

 

Приложение:

 

1.    Мой рапорт от 31 августа 2006 года на получение продуктов питания и компенсации с приложением копии выписки заседания КЭК, справки о регистрации и справки о прохождении военной службы с указанием о нахождении на иждивении дочери, всего на 4-х листах.

2.    Выписка из заявления командиру в/части 68815 и ВП о не рассмотрении моего рапорта.

3.    Препроводительная военного прокурора – войсковая часть 34135 по моему заявлению.

4.    Копия ответа ВрИО командира войсковой части 11284 на моё заявление.

 

 

С уважением, подполковник _______________ И.В. Лагунов

 

"_18_" сентября 2006 года.

 

Вернуться...