На частное определение 26 ГВС по диспансерным поступил ответ командования.


Из отзывов по ответу на сайте:

Почитал ответ Варданяна на частное определение – чушь и враньё.

Во-первых, в 2002-2003 годах диспансерные выплачивались «добровольно», на основании приказов командира войсковой части 11284 (есть соответствующий документ за подписью самого Майдановича).

Во-вторых, что означает «суды не достаточно глубоко исследовали проблему»? Это определил вышестоящий суд или домыслы командования? Знаю, что командиры плюют на решения судов, однако вступившее в законную силу решение суда, обязательно к исполнению всеми. И если бы не тупое обжалование представителями ответчика решений по диспансерным, то не было бы сегодня (когда космодрому жить осталось считанные месяцы) геморроя со спецмагазином и выплатой диспансерных. К тому же, вмешательство в деятельность суда недопустима, не говоря уже о проявлении неуважения к нему.

В-третьих, если кому-то до сих пор неясно, что такое специализированные предприятия и учреждения – обратитесь в Правительство, оно принимало постановление № 1122, оно и разъяснит, как его исполнять. Проще ничего не делать и заниматься отписками.

В-четвертых, совсем не обязательно для получения 50-% компенсации ПОЛУЧАТЬ за плату 100-% набор продуктов. Возьмите, к примеру, хотя бы пайковые (которые тылы тоже не могут выдать уже полгода): чтобы получить 600 рублей компенсации совершенно не нужно приобретать паек. Или может командование утверждает обратное?

 

Это не первый раз, когда командование демонстрирует либо полную некомпетентность, либо наплевательское отношение к проблемам подчинённых и действующему законодательству.



см. продолжение

 

Вернуться...