В связи с многочисленными вопросами по диспансерным, прозвучавшими на вечере вопросов 27 февраля 2007 года, 3 марта прошла встреча представителей командования с представителями общественности по вопросу выплаты диспансерных:

 

1. По информации ВрИО пом. по ФЭР в/ч 11284, выплаты уволенным военнослужащим и гражданскому персоналу общим приказом начальника гарнизона производиться не будут, т.к. НАЧАЛЬНИК ГАРНИЗОНА НЕ МОЖЕТ ИЗДАТЬ ПРИКАЗ О ВЫПЛАТЕ УЖЕ УВОЛЕННЫМ, ДАЖЕ ВО ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ???!!!

Рекомендую УЖЕ СЕЙЧАС обратиться с заявлением на имя начальника гарнизона об исполнении судебного решения 26 ГВС от 12 декабря 2006 года по иску военного прокурора (http://iiisssiii.narod.ru/Disp_nov_etap/resh_disp_new.htm).

Решение целесообразно распечатать и приложить к заявлению.

В заявлении нужно указать за какой период вы просите произвести выплату (в общем случае - 1.01.2005 -31.12.2006 г.), указать, что ваш ребенок не находился в лечебных или оздоровительных учреждениях (или находился с… по …), указать, что вы не получали выплаты компенсации по судебным решениям (или получали за период с … по …).

Это мое личное видение решения вопроса выплаты для уже уволенных. Можно, конечно, подождать до конца месяца, когда, возможно, появится приказ и дальше действовать по ситуации. но опыт показал, что на космодроме под "лежащий камень вода никогда не течёт".

 

2. В ходе встречи удивило следующее – у представителя магазина на руках до сих пор нет своего экземпляра договора, отданного в прошлом году на рихтовку заказчику. Так что договор больше смахивает на сговор должностных лиц для обогащение руководства военторга.

 

3. Магазин продолжает работать. Убедительная просьба к тем, кто пользуется этим магазином – на вопрос замполитов и приезжих начальников “Устраивает ли вас этот магазин?” давать полный РАЗВЕРНУТЫЙ ответ:

- Да! Мой ребенок с удовольствием ест все приобретаемые продукты (тушенку, китайское мясо, муку, сахар). Это действительно лучше выплаты денежной компенсации и покупки мной продуктов по моему усмотрению.

- Не совсем! Вынужден(а) пользоваться магазином, чтобы хоть как то реализовать право на выплату компенсации. Продукты, как правило, едим сами, муку и сахар реализуем знакомым, а сэкономленные деньги тратим на питание детей продуктами, приобретаемыми в других магазинах города.

ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВОПРОС НЕ БУДЕТ РЕШЕН ПО НОРМАЛЬНОМУ, БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, Т.Е. ХОДИТЬ В МАГАЗИН.

 

4. Мнение военного прокурора гарнизона об этом магазине в прошлом году уже звучало с трибуны ККЗ «Сатурн» (если мне в очередной раз не изменяет память). Однако разговоры-разговорами, а дел-то никаких! Похоже «представители командования» при этом не присутствовали. Хотя за болеющих детей ВП можно было и активней вступиться.

 

5. Тем кто ещё служит, рекомендую задавать вопросы по диспансерным своим командирам, которые еженедельно присутствуют на совещаниях в штабе и могут спросить начальника гарнизона, пом. по ФЭР, начальника мед. службы, и передать Вам достоверную информацию, произнесенную должностными лицами на официальном служебном совещании. А ещё лучше – обращаться с заявлениями. Тогда меньше будет словоблудия и больше документов на руках.

Если честно -  надоело слушать от «представителей»: «Я в это время был в отпуске»,  «Меня там не было, я не слышал», «Нам что, нечем больше заниматься?», «Мало ли что там написано…», «Вы мне ничего не давали», «Я не знаю, кто Вам это обещал», «Этим занимаюсь не я, а …», «Изложите все в письменном виде» и т.д.

 

Вернуться...