Общественная организация

«ОБЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ г. Байконур»


 

Исх. №  65    06  сентября 2006 г.

г. Байконур, ул. Ниточкина д.1 кв.28,

Председателю ОРДИ г.Байконур

Погорелову А.Н.

тел. 5-10-81, 7-02-42,  ordi_ryabikhina@mail.ru

Военному прокурору РВСН

генерал-лейтенанту юстиции

Микову А.А.

 

ЖАЛОБА

на действия военного прокурора отдела надзора военной прокуратуры РВСН Богомольского А.С. при рассмотрении коллективного «Обращения граждан – членов общественной организации «Общество родителей детей-инвалидов г. Байконур» к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в связи с отказом Космическими  войсками от выплаты компенсации 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых на детей, находящихся на  диспансерном учете, установленной п.6 Постановления Правительства РФ № 1122 от 1.10.1994 года».

 

Уважаемый Александр Александрович!

 

В мае 2006 г  граждане – члены общественной организации «Общество родителей детей-инвалидов г. Байконур» обратились с коллективным письмом к Президенту Российской Федерации, т.к. исчерпали имевшиеся у них возможности по защите прав своих больных детей.

В коллективном «Обращении…» мы просили Президента Российской Федерации принять решение в пределах предоставленных ему полномочий:

 

1. В соответствии с ч.3 ст.115 Конституции Российской Федерации отменить и признать не действующим с момента издания  п.10 «Перечня актов Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации, действие которых приостанавливается в 2004 году», утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 года № 349.

2. Дать поручение Правительству РФ принять меры по погашению образовавшейся задолженности по выплате данной компенсации и в дальнейшем производить планирование и своевременное выделение денежных средств на эти цели. 

3. Дать поручение Генеральной прокуратуре РФ о проверке исполнения должностными лицами  пункта 6 постановления Правительства РФ от 1 октября 1994 года № 1122 в части выплаты компенсации.

 

На наше обращение был получен ответ за исх.№П26-12-1161142 от 9.06.2006 г., подписанный главным советником департамента письменных обращений граждан Бородиным О.П., о том, что наше обращение направлено на рассмотрение в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Позже, за исх.№9/4-1835/06 от 30.06.2006 г. было получено сообщение из Главной военной прокуратуры о том, что наше обращение направлено в военную прокуратуру Ракетных войск стратегического назначения.

Не смотря на то, что в своем «Обращении…» мы в явном виде заявляли, что у нас нет претензий к командованию космодрома Байконур, что права наших детей нарушаются командованием КВ путем отказа от установленного ч.2 «Инструкции о порядке выплаты…»  и исполнявшегося до 2004 г. порядка выплаты компенсации, из военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения за исх.№427/3-3062 от 27.06.2006 г., подписанным военным прокурором отдела надзора военной прокуратуры РВСН Богомольским А.С.  получено сообщение о том, что наше обращение  направлено в военную прокуратуру г. Байконур с поручением уведомить нас о результатах проведенной ею проверки.

В итоге, наше «Обращение…», оказалось в структурном подразделении, не обладающем полномочиями по проверке действий командования Космических войск.

Тем самым, по нашему мнению, Богомольским А.С.  нарушен п.4.4. «Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема заявителей в органах военной прокуратуры», запрещающий «направление заявлений, жалоб, запросов (обращений) прокурорам, не имеющим полномочий на их разрешение».

В связи с изложенным выше просим:

1. Принять решение об ответственности Богомольского А.С. за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в органах военной прокуратуры.

2. Истребовать из военной прокуратуры г. Байконур материалы по коллективному  «Обращению граждан – членов общественной организации «Общество родителей детей-инвалидов г. Байконур» к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в связи с отказом Космическими  войсками от выплаты компенсации 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых на детей, находящихся на  диспансерном учете, установленной п.6 Постановления Правительства РФ № 1122 от 1.10.1994 года.» и поручить их рассмотрение структурному подразделению, обладающему полномочиями по проверке деятельности командования Космических войск.

3. При проведении проверки обратить внимание на то, что «Инструкция о порядке выплаты…», от исполнения которой сейчас отказывается командование КВ, подписывалась компетентными лицами МО и ВКС и исполнялась (в том числе и командованием КВ)  до 2004 г.

4. В соответствии с ч.1 ст.22 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", п.4.11 «Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема заявителей в органах военной прокуратуры» при проведении проверки получить объяснения от должностных лиц, подписавших «Инструкцию о порядке выплаты…» в 1996 г.

5. При проведении проверки по «Обращению…» не применять п.4.17 «Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема заявителей в органах военной прокуратуры», т.к. в данный момент судом вынесены  и вступили в силу взаимоисключающие решения, что нарушает принцип единства судебной практики, подрывает авторитет судебной власти и требует особого разбирательства и оценки со стороны органов судебного сообщества.

6. В «Обращении…» мы просили Президента РФ отменить п.10 постановления Правительства РФ №349 2004 г., как не соответствующий Конституции РФ, в связи с чем мы просим Вас изучить доводы, изложенные на стр.2 «Обращения…» и,  в соответствии с п.14  Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 22 мая 1996 г. N 30 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина", представить материалы Генеральному прокурору с ходатайством об информировании, в соответствии с ч.3 ст.24 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", Президента РФ.

7. Приобщить к материалам «Обращения…» копию этой жалобы.

 

Мы надеемся, что недавние кадровые изменения в органах прокуратуры, проведенные Президентом Российской Федерации, сыграют положительную роль при повторном рассмотрении нашего «Обращения..».

 

Приложение: 1. Копия настоящей «Жалобы…» на   2  листах.

 

 

Заместитель  председателя ОРДИ                                 Л. Рябихина

 

На главную страницу