Дело по иску Каргиной Ольги Петровны о взыскании убытков, причинённых ненадлежащей выплатой компенсации на питание ребёнка, находящегося на диспансерном учёте

Обещать и не исполнять - вот норма жизни и поведения командования космодрома "Байконур".

Причём, даже в отношении болеющих детей.

Стыдно, господин енерал и приближённые к телу!

Он наообещал и ушёл...

Почикаем детей Байконура

 

1 Решение 26 гарнизонного военного суда от 26 января 2007 года об удовлетворении иска Каргиной О.П. о взыскании убытков, причинённых ненадлежащей выплатой компенсации на питание ребёнка, находящегося на диспансерном учёте, и взыскании с войсковой части 11284 в её пользу денежной компенсации на дочь Юлию 1993 года рождения за период с августа по сентябрь 2006 года в сумме 1 167 (одна тысяча сто шестьдесят семь) рублей 98 копеек.

2.  Кассационная жалоба представителя командира войсковой части 11284 майора Р.Вербицкого на данное решение военного суда (а Л.Т.Баранов и его правовая подстилка А.П.Рачков клялись прилюдно, что не будут оспаривать подобные иски. Где ваша честь, господа начальнички?).

Комментарии: военному прокурору следует провести прокурорскую проверку, т.к. даже представитель командира войсковой части 11284 пишет в кассационной жалобе, что "ДГУП - 4512, ... самопроизвольно (нарушая договор) завышает цены на продукты питания имея целью неосновательного обогащения за счёт военнослужащих, чьи дети состоят на диспансерном учёте". Тем более, что это официальная позиция нового начальника космодрома полковника О.В.Майдановича, который собственноручно выдал доверенность представлять его интересы и интересы войсковой части 11284 майору Р.Вербицкому! Ранее уже были обращения по функционированию магазина (см. пример), однако командование всё брало на себя, а военная прокуратура, как частенько бывает самоустранилась (кого больные дети волнуют, см. подробнее).

 

1 марта состялось встреча командования с общественностью, см. сообщение В.Огорельцева на сайт.

Вернуться