Комментарий И.Ф.Яфаева по итогам обращения в суд.

 

К сожалению, в нашем 26 гарнизонном военном суде судьи считают, что они должны защищать интересы, прежде всего чиновников от «государства».

Будьте, уверены это не мое субъективное мнение, а так и есть на самом деле. Исходя из этого, хочу дать несколько советов:

- суд будет всегда искать и найдет множество «законных» причин отказать вам в удовлетворении иска (заявления);

- ни в коем случае не поддавайтесь на намеки, нажим судьи. Например: он будет говорить, что задает вам вопросы, так как ему не понятно в чем заключается ваш иск. Это все делается для того, чтобы «подогнать» ваш иск (заявление) под уже задуманное судьей решение, чтобы при вынесении решения судья мог «опираться» на якобы ваши ответы. И еще – не меняйте своих исковых требований под благожелательным нажимом судьи. Если при написании иска вы обдумали и посчитали, что должны быть такие требования – обязательно оставляйте их, не надо облегчать судье задачу. Так как, на заседании нет времени принять взвешенное решение, а противная сторона, в том числе и суд играет не по своим правилам и мы для них лохи которых надо обувать по полной программе. Мы не в их системе и с нами можно (иметь) поступать по всякому. Я, к сожалению, попался на эту удочку.

Судья нацелен на выигрыш представителей кого? государства - рука не поднимается назвать их представителями государства. Назову их как на сайте представителями «серых».

Из 11 моих ходатайств суд удовлетворил лишь одно и то частично. Как заставить суд быть беспристрастным не знаю.

Представители ответчика за все время суда не произнесли ни одной взаимосвязанной мысли без помощи суда, ни одного ходатайства по делу, не привели ни одного доказательства, не представили по своей инициативе ни одного официального документа обосновывающего их позицию. Ограничились лишь общими возражениями. Но результат потрясающий – судья на лету схватывал исходящее от них, даже не слово, а не оформленную мысль и принял решение - отказать.

Складывается такое впечатление, что это в/ч 11284 подала жалобу на меня в суд, а соответственно ей ничего не надо было доказывать.

Суд сделал все, чтобы представить мое исковое заявление верхом непонятности и в результате добился своего. Я изменил свои исковые требования, чего ни в коем случае делать было нельзя.

Что еще посоветовать тем, кто надумает судиться? Наверное, главное терпения и упорства. Хотя, вспоминая прошлые годы можно констатировать, что чего - то реального смог добиться только Марнов. Надо понять, что современной России, чинушам ее олицетворяющим, представители старой советской армии не нужны – они слишком непосредственны - разумны, не управляемы, разочарованы, совестливы, доверчивы (верят в силу закона) и т.д. Поэтому лучше писать во все инстанции, ООН, Совет Европы по правам человека, Президентам уважаемых государств.

 

1. Исковое заявление подполковника И.Ф.Яфаева в 26 ГВС о признании незаконными действий командира войсковой части 11284 и соответствующих жилищных комиссий, связанные с распределением квартир в городе Краснодаре.

2.   Ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании доказательств от 28 сентября.

3.   Ходатайство о приостановлении распределения жилья в Краснодаре от 28 сентября 2006 года.

4 Ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании доказательств от 18 октября.

5.   Ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании доказательств от 26 октября.

6.   Заявление по письменным материалам, предоставленным ответчиком от 26 октября.

7.  Ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании доказательств по подполковнику А.В.Сорокину от 26 октября.

8.  Ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании доказательств по подполковнику А.В.Бордакову от 30 октября 2006 года.

9.   Ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании доказательств (выдаче запросов) от 30 октября 2006 года.

10.  Ходатайство о вызове в судебное заседание свидетеля А.Н.Васика от 30 октября 2006 года.

11.  Ходатайство о вызове в судебное заседание свидетеля И.В.Лагунова от 30 октября 2006 года.

12.  Ходатайство о вызове в судебное заседание свидетеля С.Ю.Мочалина от 30 октября 2006 года.

13.  Ходатайство о вызове в судебное заседание свидетеля В.И.Прокопенко от 30 октября 2006 года.

14.  Заявление о внесении изменений в исковые требования от 3 ноября 2006 года.

15.  Объяснения И.Ф.Яфаева относительно заявленных им требований.

16.  Списки лиц, получивших 3-х комнатные и по 2 квартиры в г. Краснодар.

17.  Возражения истца на действия председательствующего от 3 ноября 2006 года.

18. Решение 26 гарнизонного военного суда от 3 ноября 2006 года с полным отказом в заявленных требованиях.

19. Замечание на протокол судебного заседания от 3 ноября 2006 года.

 20Кассационная жалоба от 16 ноября 2006 года на решение 26 гарнизонного военного суда от 3 ноября.

 21. Кассационное определение 3 окружного военного суда № 4/625-кг от 24 января 2007 года о частичной отмене решения 26 ГВС от 3 ноября 2006 года и направлении дела в этой части на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

Вернуться на страницу