Как сообщалось ранее, первый тайм матча по “футболу” между сборной

«хозяев» Байконура и гражданином Российской Федерации

закончился со счетом 6:0 в пользу «хозяев»



Напоминаем, голы у «хозяев» поля забили:

1. Иван Колегов (заместитель председателя 26 ГВС).

2. Александр Мезенцев (глава администрации города Байконур).

3. Виктор Киряков (заместитель прокурора комплекса «Байконур»).

4. Кубаныч Абдубатаев (военный прокурор- войсковая часть 34135).

5. Дмитрий Чистяков (директор Федерального космического центра «Байконур»).

6. Олег Майданович и Михаил Варданян (командир и начальник штаба войсковой части 11284, соответственно).

Однако, после просмотра записи "матча", гол Колегова засчитан не был, так как зам. председателя 26 ГВС сыграл не головой, а руками, что весьма характерно для этого игрока.

Во второй половине встречи в команде хозяев произошли изменения и перестановки.

Дмитрий Чистяков «провел» проверку среди своих и «сделал вид», что ни он, ни его подчиненные никаких решений не принимали. Между тем в объяснениях его подчиненного Вити Лапина прокурору и следователю прямо указано на решение шефа. Однако, на просьбу к Д.Чистякову пояснить разногласия, изложенные в подписанных им ответах, и показаниях, данных его подчинёнными прокуратуре комплекса "Байконур", последовал отказ в предоставлении информации по обращению гражданина РФ.

Поэтому вновь на поле вызваны игроки из прокуратуры комплекса «Байконур», отыгравшие на «отлично» в первом тайме.

 

Во втором тайме, забив гол, быстренько отыграл Константин Шопин (ещё один заместитель председателя 26 ГВС). Жалоба на решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое старшим следователем специализированного следственного отдела по комплексу «Байконур» Следственного комитета при прокуратуре РФ младшим советником юстиции Бабичевым Д.А. по результатам проверки, проведенной по заявлению о преступлении от 7 июня 2008 года, оставлена К.Шопиным без удовлетворения.

На 1 декабря 2008 года назначено рассмотрение кассационной жалобы.

К сожалению, убыл к новому месту службы и не смог доиграть до конца матч Олег Майданович, который на письменное обращение 22 мая 2008 года, на личном приеме 29 мая 2008 года ответил: «Заявление получил, рассмотрел, ответ дал, проблема решена!».

Как оказалось, заявление валялось в тылу, и только на повторное обращение ответ был дан, продолжающим играть в "футбол" против подчинённого Михаилом Варданяном.

Иван Колегов заменен на не менее прославленного Игоря Барышникова, который являясь судьей военного суда войсковой части 54241, до настоящего времени играет под флагом 26 ГВС. Уже на первых минутах Барышников показал филигранное владение мячом: за 15 минут провел досудебную подготовку и без вынесения определений о принятии дела к производству, о подготовке дела к судебному разбирательству, о назначении дела к разбирательству в судебном заседании - приступил к его рассмотрению.

Попытка гражданина России обратить внимание на нарушение правил ни к чему не привела (по закону, нарушения в суде рассматривает сам нарушитель). Однако, все таки сбить пыл на некоторое время удалось: после двухдневного рассмотрения было удовлетворено ходатайство о привлечении на поле ещё одного игрока: ОАО РКЦ «ЮГАВИА».

Таким образом, второй тайм также протекает с явным преимуществом «хозяев» поля, счет пока 1:0, но он, безусловно, не окончательный, так как до конца встречи время еще есть.

По возможности, будем вас, уважаемые любители «футбола» информировать о этом матче на поле Байконура.

 

Вернуться...