Переписка с депутатами ГД ФС РФ, членами СФ РФ, чинушами Правительства РФ,

военной прокуратуры, Минобороны и Космических войск о причинах

не выплат нашим болеющим детям "диспансерных"

в 2 0 0 5 - 2 0 0 6 годах :

 

  1. Обращение от 12 мая 2006 года к Главе администрации города Байконур по "диспансерным", а также с просьбой направить своего представителя в судебное заседание.
  Ответ от Главы администрации города Байконур от 22 мая 2006 года. Определением 26 ГВС от 24 мая 2006 года ходатайство удовлетворено.
  Ответ Главы администрации города Байконур начальнику космодрома. Отзыв по гражданскому делу представителя администрации в 26 ГВС.
Комментарий: В очередной раз подтвержден то факт, что создание специализированных предприятий, выдача продуктов питания болеющим детям - это обязанность должностных лиц Минобороны и Космических войск.
 

  2. Заявление от 15 мая 2006 года к военному прокурору - войсковая часть 34135 с просьбой провести прокурорскую проверку по невыплатам "диспансерных" и направлении копии акта прокурорского реагирования на неправомерные действия должностных лиц.
Комментарий: Ранее Главная ВП уже отвечала, что "В целях устранения нарушений закона и восстановления прав других военнослужащих космодрома на получение данной денежной компенсации осуществлено прокурорское реагирование". На заявление получен ответ от ВП от 22 мая 2006 года. По "диспансерным" новая песня о старом. О бездействии должностных лиц Минобороны и Космических войск РФ в создании специализированных магазинов, причинах не поставки продуктов питания для детей и не заключения договора с городской администрацией для реализации этих вопросов - не сказано ни слова. Также ничего в ответе не сказано и об упомянутом Главной военной прокуратурой "акте прокурорского реагирования".
  Также ничего не сказано и о том, почему начальник космодрома не исполнил указаний начальника тыла КВ, данных им в ТЛГ от 9 февраля 2006 года. А вообще, прокурорская проверка проводилась, или это очередная отписка, подготовленная не отрываясь от стула?
 

  3. Обращение от 15 мая 2006 года к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б.В.Грызлову с просьбой повторно поручить Главному военному прокурору проведение объективной и полной прокурорской проверки по фактам бездействия должностных лиц Минобороны РФ и Космических войск в вопросах создания специализированных предприятий торговли, обеспечения продуктами питания и выплаты "диспансерных" болеющим детям Байконура, состоящим на диспансерном учёте.
Комментарий: Ранее именно по поручению Б.В. Грызлова Главная ВП уже проводила проверку и "осуществляло прокурорское реагирование". Только непонятно, как командование отреагировало на это "реагирование". Похоже, что, как и обычно, безнаказанно "ЗАЗЕМЛИЛО" указание военных прокуроров!?
 
Получен ответ из Отдела по работе с обращениями граждан Федерального Собрания РФ о направление очередного обращения к Председателю Государственной Думы в Главную военную прокуратуру РФ.
 

  4. Жалоба на имя Заместителя Генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора от 16 мая 2006 года по вопросу невыплаты "диспансерных" и направлении копии акта прокурорского реагирования.
  Получен ответ из ГВП о "сбросе" жалобы вниз в прокуратуру РВСН, далее запрос кинули в военную прокуратуру – войсковая часть 34135. Из неё последовала отписка, что впрочем, и следовало ждать.
Комментарий: Неоднократно направляемые обращения проходят этот путь. Хотя уже давно военная прокуратура – войсковая часть 34135 уведомила: что уполномоченные органы военного управления Космических войск РФ и Министерства обороны РФ не поднадзорны военной прокуратуре – войсковая часть 34135.

  14 сентября 2006 года получил ответ-отписку из ВП РВСН от 22 июня! (а по штемпелю конверта письмо отправлено из Москвы только 4 сентября!) о "футболе" моего обращения к ГВП в военную прокуратуру гарнизона. Шоу продолжается!
 

  5. Обращение от 16 мая 2006 года к председателю Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи Е.Ф.Лаховой.
Комментарий: Это уже третье обращение. К примеру, Заместитель Председателя Правительства РФ Жуков "спустил" запрос, адресованный ему Лаховой, до Куделиной и Нахова, т.е. до инициаторов лишения наших детей "диспансерных".
 

  6. Обращение от 18 мая 2006 года к депутату Государственной Думы ФС РФ по нашему Одинцовскому избирательному округу В.И.Алкснису.
Комментарий: Одновременно запрос был направлен и по электронной почте (alksnis@duma.gov.ru). Уже получен ответ от помощника депутата, с просьбой направить им дополнительные документы.
 

  7. Очередное обращение к военному прокурору - войсковая часть 34135 от 23 июля 2006 года (копия направлена в ГВП) с просьбой провести прокурорскую проверку по бездействию должностных лиц Минобороны, Космических войск и космодрома в вопросах создания специализированных предприятий торговли, обеспечения продуктами питания и "диспансерными" детей Байконура, состоящих на диспансерном учёте, а также направлении мне копии акта прокурорского реагирования.
Комментарий: Вынужден вновь обращаться, т.к. предыдущие обращения в военную прокуратуру гарнизона, по сути, не нашли "отклика".

  Получена очередная отписка из гарнизонной военной прокуратуры за исх. № 1505 от 31 июля 2006 года. Складывается впечатление, что "прокуроры" не читают написанного, либо так же, как и судьи 26 ГВС отрабатывают указания "сверху".

  Из ГВП получен ответ от 23 августа 2006 года о направлении обращения в прокуратуру РВСН и взятии её на контроль.
 

  8. И ещё одно очередное обращение (см. и препроводительную) к военному прокурору - войсковая часть 34135 от 10 августа 2006 года (копия Генеральному прокурору РФ) с просьбой провести прокурорскую проверку по бездействию должностных лиц Минобороны, Космических войск и космодрома в вопросах создания специализированных учреждений (предприятий), в том числе торговли, обеспечения продуктами питания болеющих детей Байконура, состоящих на диспансерном учёте,  и выплаты им "диспансерных" а также направлении мне копии акта прокурорского реагирования. 

  Получен ответ от военного прокурора гарнизона за исх. № 1579 от 18 августа 2006 года. В ответе сказано о продление сроков разрешения обращения до 28 августа 2006 года в виду значительного объёма проверочных мероприятий.
  Получен очередной ответ из военной прокуратуры - войсковая часть 34135 за исх. № 1602 от 28 августа 2006 года.
Комментарий: Не понятно, то ли обращение плохо сформулировано на русском языке, то ли военные прокуроры не желают понимать сути обращения. Однако ответ снова не по теме, очередное выгораживание командования космодрома. О бездействии должностных лиц, в том числе Минобороны и Космических войск на протяжении почти 12 лет - нет, как впрочем и всегда, ни слова! Полная безнадёга.Что делать далее?... Будем думать далее!
 

  9. Жалоба на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки от 27 июля 2006 года на бездействие должностных лиц Минобороны и Космических войск по выплате компенсации 50-% денежной стоимости продуктов питания на детей, состоящих на диспансерном учёте и препроводительная к ней от 28 июля 2006 года. Копии документов направлены также Председателю Государственной Думы ФС РФ Б.В. Грызлову.

  Получен ответ из ВП РВСН от 31 августа 2006 года о том, что командование заключило договор и наконец-то (не прошло и 12 лет) решило открыть специализированное предприятие по выдаче продуктов питания. Так же прокуратурой РВСН предложено Лагунову по всем возникающим вопросам обращаться к правомочным должностным лицам по месту службы. О как! Только в обращении к Генеральному прокурору было заявлено значительно больше вопросов.

  Получен ещё один ответ-отписка из ВП РВСН от 5 сентября 2006 года. Слов и комментариев просто нет, один не контролируемый мат на устах.

 

  10. Заявление от 18 сентября 2006 года на имя командира войсковой части 11284 и военного прокурора гарнизона о нарушениях в рассмотрении служебных документов и порядке выдачи (продажи) продуктов питания в магазине "Звёздочка" на детей, состоящих на диспансерном учёте.

  Ответ от военного прокурора полковника юстиции К.Б.Абдубатаева о направлении заявления Лагунова командиру в/ч 11284. Препроводительная, кроме смеха, ничего уже не вызывает. А ведь заявитель всего лишь исполнил указания прокуратуры РВСН (прочтите п.9 выше). См. комментарий на ответ…

  Получен ответ ВрИО командира войсковой части 11284 В.Томчука от 12 октября 2006 года. Оказывается, командование и тыл Космических войск уже давно обеспечили всем необходимым космодром Байконур, в том числе денежными средствами. Таким образом получается, что в невыплатах "диспансерных" виноват всё-таки генерал-лейтенант Л.Т.Баранов и его подчинённые.

 

  11. Заявление о безнаказанных злоупотреблениях военторга от 15 марта 2007 года на имя военного прокурора.

 


Вернуться...